Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ПЕВИЧКА НИКОЛЬ

Мастер по изготовлению мини-книжек Владимир Богачёв рассказал мне, как в 1968 году однажды присутствовал в ленинградском ДК имени С.М. Кирова на необыкновенном концерте. Выступала актриса Ник Николь: в первом отделении пела, во втором – танцевала, в третьем – выполняла акробатические этюды. Пятиярусный зал был полон.
И вот спустя время лейтенант Богачёв, будучи на службе в ГДР, в Бернбурге, зашёл в ресторан «Тальштадт», который находился в старой части города. И в ресторане увидел певичку, в которой признал ту самую Ник Николь. Решился подойти: «Я вас видел этой весной в Ленинграде». – «Да, да», – ответила певичка, вынула из какого-то кармана искусственную розу и вручила Владимиру на память.
Всё в этой истории интересно и мило. Но вот только я стал искать в Сети эту самую Ник Николь, и не нашёл. Ну понятно: мало ли артистов приезжало. Но переполненный пятиярусный зал! И – ни одного упоминания о певице Ник Николь…
Или я не там искал?..
Tags: мемуары, ретро
Subscribe

  • ДУРНОЙ ТОН

    – Как только захочется тебе возразить кому-то, – строго сказал мне Юрий Кувалдин, – так вспомни о том, что ты воспитанный человек, которому известно,…

  • РАВНОДУШИЕ КАК РАВНОВЕСИЕ

    Юрий Кувалдин, словно забыв о моем присутствии, остановился и долго смотрел на пруд: сначала мне показалось, что сосредоточенно, но потом я уловил в…

  • ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД

    Из дневника Юрия Кувалдина; запись от 25 сентября 2019 года. «Как надо приходить в редакцию? Лучше всего с вяленым лещом и бутылью домашнего,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments