Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ПРОЯСНЕНИЯ

И был мне такой звонок: «Ты уже в Ярославле?» Шучу: «А что, у вас при въезде в город камеры установлены? Сообщили?» – «Да нет, просто впервые в этом году солнце проглянуло, это знак!»
Шутка? Но так действительно случается всякий раз, когда я приезжаю в Ярославль, в Вологду, да и в столицу тоже: погода проясняется. С предновогодья до преддверия Рождества дни стояли бледные; в половине третьего бесцветное небо уже медленно гасило свет; но вот приезжаю я рано утром в последний день декабря под Вологду – и вижу на горизонте слабое, таинственное, как мираж, свечение; глаз не отвести… Чтобы его лучше видеть, лучше всего выйти на открытое пространство; например, на какую-нибудь пустынную дорогу, ведущую в лес.
Ну а потом вернуться в старинный парк, да задержаться у трёх «свечей» – такие диковинные пихты можно видеть только здесь, в усадьбе Спасское-Куркинó.
И надо же такому случиться: собираешься через неделю уезжать – а наутро пробивается солнце. Понимаю: чтобы проводить меня до Ярославля…



Tags: Вологда, личное, путешествия
Subscribe

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments