Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ПРОВЕРКА ЗВУКА

Эд Побужанский, поэт, основатель и глава поэтического издательства «Образ», вдруг сказал парадоксальную вещь!
Суть в чём? Со временем мы начинаем понимать, сколько же при встречах говорится ненужных слов-шаблонов! Ну что можно ответить на «Как дела?»
Но может настать и иное время: когда мы пересматриваем своё скептическое к этому отношение!
«Признаться, до недавнего времени меня раздражали фразы-затравки, которые часто используются для начала диалога: "Как дела?", "Как настроение?", "Как жизнь молодая?" Казалось бы, зачем эти шаблонные вопросы? Переходи, дружок (или, как бы написала Вероника Долина, дружочек), сразу к делу!
Но теперь я, кажется, понял смысл таких "пустых" вопросов. Это всё равно что ты подходишь к микрофону и проверяешь звук: "Раз-раз! Меня слышно?" Так и тут. Собеседник начинает беседу с ничего не значащих фраз, чтобы убедиться, что ты тут (в смысле в этом реальном мире) и готов или не готов к общению».
Tags: люди, язык
Subscribe

  • ПОСТОРОННИХ НЕТ

    Обычно я стараюсь, чтобы на моих снимках не было людей. Да и вообще многолюдность не люблю. И вдруг – вот тебе раз – поймал себя на том, что такое…

  • КОЛЛЕКЦИЯ ФЁДОРА КОВАЛЕНКО

    В Краснодаре есть чудо: художественный музей имени Фёдора Акимовича Коваленко. Крестьянский сын, Коваленко работал рассыльным в купеческом магазине,…

  • СВЯТОЕ СОСЕДСТВО

    В Краснодаре я жил рядом с Екатерининским кафедральным собором. Причём я не сразу об этом узнал: в начале 1950-х его закрыли четыре угловых жилых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments