Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

УДИВИТЕЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ГОДА

Как-то так укрепилось в сознании, что если выезжаешь на природу с палаткой, нужно взять с собой в дорогу что-то из спиртного. Это ведь праздник, а какой праздничный ужин без веселящего напитка?
Но вот отправились мы летом на берег Цимлянского моря; всем запаслись, только «украшение стола» не взяли, как-то не подумали; да и что за беда – на месте что-нибудь купим!
Однако так вышло, что населённый пункт обошли стороной – и, умаявшись от степной жары, свернули на дорогу – напрямик к берегу. Место прекрасное, идти никуда не хочется, да и посёлок далеко.
Накупались, надышались, насмотрелись на звёзды, побродили вокруг; на ужин была чудесная уха, ещё кое-что из съестного; потом – чай с травами. Как прекрасно! И ничего не надо больше, ничего! А утром – ни следов ленцы: такая бодрость, такая лёгкость во всём теле; не хватало ещё только крыльев, как поётся в знаменитой песне «Дивлюсь я на небо»….
Как же хорошо, подумал я, что мы не захватили ничего выпить, как же хорошо...
И заодно взял себе на заметку: всё-таки в следующий раз нужно ответственней подходить к сборам, – а то опять без алкоголя останемся!
Tags: личное, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments