Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПЬЮЩИЙ ПАССАЖИР

Иногда в Москву и обратно еду ночным автобусом. Пока светло, смотрю в окно, читаю, думаю... Последнее явление случается и когда стемнеет, а чтоб лучше думалось – приготовлен в дорогу легкоградусный напиток: обычно какое-нибудь приятное вино. Но ни разу я не видел, чтобы пассажиры прикладывались к чему-либо подобному. Вон парнишка пьёт пепси, здоровенный мужчина достаёт минералку… Ну что за люди! – получается, я один тут такой, алкогольно зависимый?!

А вовсе и нет! Я поступаю по Пушкину. Вот его шутливое напутствие приятелю Соболевскому, которому предстояло ехать из Петербурга в Москву:

«На каждой станции советую из коляски выбрасывать пустую бутылку; таким образом, ты будешь иметь от скуки какое-нибудь занятие».

Так что – даже и не по Пушкину: поскромнее. За ночь столько не выпью.


Tags: Пушкин, путешествия
Subscribe

  • СУБМАРИНА НА ПОКОЕ

    Набережную Кубани в Краснодаре я не узнал – прежде всего потому, что напротив Затона выросли высотки и получился какой-то Гонконг или Куала-Лумпур.…

  • ШУХОВ В КРАСНОДАРЕ

    Имя инженера Шухова широко известно: среди всего прочего он создал первые в мире гиперболоидные конструкции (сетчатые стальные оболочки). Из более…

  • ДОМ БУРСАКА

    О «барокко и классицизме» в Екатеринодаре. Как я уже написал, облик города он стал обретать только в конце XIX века, когда классицизм давно ушёл в…

Comments for this post were disabled by the author