Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ПОЮЩИЙ СВЕТ

В новом выпуске журнала «Этажи» – три материала, посвящённые памяти Григория Померанца и Зинаиды Миркиной. В том числе и мой. Но честное слово, меньше всего бы мне хотелось, чтобы я воспринимался как «автор». Да, это дневниковые записи, которые я писал по горячим следам, фиксируя свои мысли и ощущения, еще свежие, неостывшие (и не думая, что они будут где-то опубликованы); но главное в них – чувство живого присутствия этих необыкновенных людей. Их голоса, атмосфера их дома...
Ирина Терра, главный редактор журнала, замыслила благородное дело: достойно почтить память выдающихся людей, мудрость которых – не из умных книг взята: она полностью оплачена всей их жизнью. Вот что она написала у себя на странце в Фейсбуке:
«...И впервые публикуется дневник Эмиля Сокольского, друга их семьи. Эмиль записывал свои впечатления от встреч с Зинаидой Александровной, начиная с 2011 года и вплоть до ее ухода в октябре 2018. Это очень интересно, особенно для тех, кто знал, читал, интересовался и интересуется книгами, философией и жизнью Померанца и Миркиной.
Моя огромная благодарность Эмилю Сокольскому, без которого нам было бы очень тяжело выпустить номер журнала, посвященный этим замечательным, легендарным людям. А может и совсем не получилось бы... Спасибо!»
https://etazhi-lit.ru/publishing/literary-kitchen/837-poyuschiy-svet-pamyati-zinaidy-mirkinoy-i-grigoriya-pomeranca.html?fbclid=IwAR3hMD68GuFGNFn0bIBYwzjk1fkSyig7l1pIKSEMjwwSEDTFSuP5ONAe4bI
Весь номер:
https://etazhi-lit.ru/copyright-floors/844-etazhi-4-12-dekabr-2018.html?_utl_t=fb&fbclid=IwAR294YY7k71YLpoVz_OV7pWrUOPX1P-JaYAD5dC7uUtVXF9vVNyynZa8_68
Tags: Григорий Померанц, Зинаида Миркина, личное
Subscribe

  • СВОЕНРАВНАЯ КРАСОТА

    Снова скажу о Константине Андреевиче Сомове, одном из основателей знаменитого художественного объединения «Мир искусства», и не о его замечательной…

  • ПОГАСШАЯ КАРТИНКА

    Из записок Николая Голованова: «Что такое искусство? Мне рассказывали, как Матисс вылепил фигурку разъярённого слона, в бешенстве поднявшего хобот и…

  • СНОВА У ВЕРЕЩАГИНА

    «14 декабря 1842 года в день папашина рождения вечером, когда во всех комнатах играли в карты, я явился на свет – подали шипучки и поздравили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments