Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КНИЖКА

Андрей Тавров однажды брал интервью у священника (в прошлом – поэта) Стефана Красовицкого; разговор шёл о поэтической жизни России. «У вас есть друзья-поэты – сказал Андрей, – Олег Асиновский, например, у которого недавно вышла замечательная книжка».
Ответ отца Стефана был трезв и прост:
«Хорошо. Книжка-то вышла, но кто читать её будет, вот вопрос. Книжка и у меня вышла».
И действительно. В своих книжных обзорах я нередко пишу о таких книжках, о которых никто не написал, не пишет и, наверное, уже не напишет. То есть – даже критики и собратья по перу не читают, или читают, но не находят у себя отклика, – за исключением, конечно, двух-трёх-пяти человек. Но может, и их вполне достаточно?
Tags: Андрей Тавров, поэзия
Subscribe

  • ЧУВСТВО МЕРЫ

    Константин Ваншенкин рассказывал мне, какой невоздержанностью отличались в былые времена некоторые завсегдатаи ресторана в ЦДЛе. В числе немногих…

  • ЛИЦА

    Утром – особенно утром! – я вижу много таких лиц… Люди спешат, по сторонам не глядят, в глазах – какая-то машинальная городская напряжённость, нечто…

  • ПО СКЛОНУ ВВЕРХ

    «Что ж, наклонный возраст!» – сказал Константин Ваншенкин. Хотел объяснить, что это значит, но я остановил: «Знаю, знаю». У его жены Инны Гофф есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments