Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

НАДО ВЫТЬ ЧАЩЕ

Неужели соцсети так внедрились в некоторых людей, что уже можно публично говорить обо всех своих бедах?
Передаю смысл одного обращения: «Большинство людей в соцсетях упорно пытаются показать, какие они позитивные; почему в современном обществе считается постыдным показывать свою уязвимость? Я очень люблю читать живых" людей. Тех, которые знают не только, что такое радость. Но и что такое грусть. И душевные метания. И бессонные ночи. Которые не бояться открыть свою душу».
Здесь особенно мне нравятся слова «я люблю читать»
Как раз сегодня по обязанности сочиняя краткую рецензию на книжку покойного Бориса Куликова (известный на Дону писатель – как видно, трагического мироощущения), натолкнулся на рассказ о волках, где он приплетает к этой теме людей: мол, ведь и у нас бывают моменты, когда хочется завыть! Далее дословно:
«Волки-то воют всё-таки вот в такую пору, в зимнюю, перед святками, когда у них начинаются свадьбы. Да, воют они от одиночества, но воют в надежде на ответный вой, а нам, людям, хочется повыть и летом, и зимой, и весною, и чтобы никто, ну никто тебя, разве только всё Мироздание, вся Вселенная, не услышал».
Вот именно! Пишет же «уязвимый» человек: выть, чтобы никто не услышал! А тут – пожалуйста, будьте добры, повойте публично, я очень люблю такое читать; только войте искренней!
Tags: люди
Subscribe

  • ЕЩЁ О ЮРЬЕВЕ

    Писать об Олеге Юрьеве трудно; я уже писал о нём в журнале «Эмигрантская лира», отзыв прошёл тихо (а как он ещё может пройти?), а тут известие: Юрьев…

  • ВОЛЯ АВТОРА

    5 июля умер Олег Юрьев. Конечно, это было для меня полной неожиданностью; ведь ему не было и шестидесяти. Я думал: много ещё стихов будет, эссе (в…

  • ПОД БРОНЁЙ

    Весьма тонкое замечание из дочитанной мною вчера книги эссе Олега Юрьева «Писатель как сотоварищ по выживанию» (в которой есть совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments