Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ОХЛАЖДЕНИЕ

Из разговора пожилых интеллигентов..
– Я перестал с ним общаться.
– А почему? Ведь такие прекрасные отношения сложились. И вам всегда так не хватало общения. Что-то изменилось? Разногласия? Непонимание? Обиды?
– Понимаете, случился период, когда я был очень занят. Прошло много дней, и пришло в голову: давно пора встретиться! Беру в руку телефон, и вдруг вослед – другая мысль: а ведь он мне за это время не позвонил. Ладно; понимаю, он тоже мог быть весь в делах. Но возникла и третья мысль: я вспомнил, что и вообще звонил ему всегда я. Он же – ни разу. То есть я не звоню – и он не звонит. Да, общаться–то приятно, но инициатива – всегда за мной. Значит, потребность в общении – только у меня. И я охладел…
Tags: люди
Subscribe

  • ТРИУМФ И УНИЖЕНИЕ

    Москвичка Елена Петрова рассказала «о триумфе одного и незаслуженном унижении другого» (так она выразилась). – Вечер в университете. Пригласили…

  • КОЕ-ЧТО

    Время от времени слышишь: «Высоцкий – это поэт!» и «Высоцкий – сплав стихов и музыки; не поэзия, но отдельный жанр, причём воспринимать песни…

  • ПРОБЕЛ В ОБРАЗОВАНИИ

    Из переписки с живущей в Италии Наталией Степановой об авторской песне. У меня возник вопрос: если Высоцкий действительно «народный певец», то как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments