Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ПОВТОРИМЫЕ

Беседуем с поэтессой о Фейсбуке; я говорю: там есть женщины, которые всё время выставляют свои фотографии; ну сколько можно! Надоедает смотреть на одни и те же лица, внедряемые в область моего зрения. Я понимаю: были бы это мои любимые-единственные-неповторимые, это одно; были бы эти фото присылаемы для меня одного и больше ни для кого, это другое. Но это же какая-то невыносимая выставка, нескончаемый самовлюблённый «парад красоты» абсолютно для всех. Мол, смотрите все на меня, мне не стыдно себя показывать!
Поэтесса улыбается доброй улыбкой:
– Пусть, пусть! Ведь пройдёт не так много времени – и себя выставлять им будет уже нельзя. Они спешат. Это так трогательно! И так грустно…
Tags: люди
Subscribe

  • КОГДА ДУШЕ ПРЕГРАДЫ НЕТ

    «И самый тон, и настроение наших вещей, и лексика, и даже – трудно поверить – строфика, и неприятие расхлябанности, неряшливых усечённых рифм – все…

  • ПАРК-ВОСПОМИНАНИЕ

    Сейчас это всё кажется каким-то фантастическим сном в стране, где правят злые бесы. Пустые улицы, оживлённые лишь дружинниками, которые вправе…

  • ГДЕ ПОТЕРЯЛИ КАТУАРА?

    На савёловском и киевском направлениях Московской железной дороги есть платформы «Катуар». Почему такое название? Рядом с ними находились имения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments