Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ПРОЧИТАНО В АВГУСТЕ

И ещё одна «Книжная полка»: август!
Имена и география таковы: Пётр Разумов (Санкт-Петербург), Владимир Косогов (Курск), Михаил Свищёв и Александр Тимофеевский (Москва), Анатолий Кудрявицкий (Ирландия) и Настя Запоева (США).
Замечательный отзыв от Насти Запоевой:
«Спасибо большое за такую рецензию, Эмиль, я её воспринимаю скорее как то, что мне дают фору, чтобы расти. Что я ещё пока так хорошо не пишу, спасибо! А что касается образа самолётика – то это, скорее, образ надежды, которой я хотела поделиться с Владом. Этот образ вырос от песенки Вени Д'ркина "Пароходики" и самолётика Анны Горенко ( "одноместный самолётик прыгает через заборчик") – оба этих образа для меня - это обнадёживание прежде всего себя, а я своим "самолётиком" – "поделилалась". Вот и всё!
А в песне Пароходик Д'ркина есть такие слова:

Мой самолёт был болен, тяжело болен,
Неизлечимо болен пароходиком в море.
Мой самолётик помер, насовсем помер,
Он умирал долго от пароходика в море

У самолётика был пароходик лёгких.
У самолётика был пароходик сердца.
Ему вызывали по ночам скорый поезд,
Но в скором поезде нет от пароходов средства.

Т. е. это о надежде для себя, конечно, больше, но автор ей делится. Так же и я делилась надеждой, ну и конечно хулиганские самолётики Горенко – это тоже.
В принципе большинство людей поняли, что это подражании Анне Горенко (Карпа) – такой псевдоним. Я взяла для псевдонима настоящую фамилю Кибирова, Анне Горенко в пандан. Нет, Кибирова, я тоже, конечно, люблю, но не родственница и даже не знакомы. Просто захотелось сделать как Горенко – и фамилия была замечательная просто, я взяла, а потом приходилось часто объяснятся – потому что это был первый вопрос: "Не родственница ли?" – нет, просто подражание Горенко. Горенко я очень люблю. Я раньше и сама воспринимала у неё только ясные стихи, ну, например, "юннат беспризорный могильщик", а потом поняла, что она к ним шла через тёмные стихи или скорее даже тёмными за них расплачивалась».
Александр Тимофеевский: «Эмиль, спасибо!!! Вы написали с такой теплотой. Так жалко, что не могу вас увидеть и обнять!»
И Анатолий Кудрявицкий: «Спасибо большое, Эмиль! Рад, что моя книга встретила понимание – и одобрение!»
http://detira.ru/arhiv/nomer.php?id_pub=23384
Subscribe

  • НЕ ТЕ «ЖУРАВЛИ»

    Дело было в Таганроге, мы присели на скамейку на набережной. Спросив – можно к вам подсесть на пять минут? – пожилой человек с нами разговорился.…

  • ВЕЛИКИЙ НАРОДНИК

    В 1988 году фирма «Мелодия» выпустила долгоиграющий диск, составленный из записей 1911 года: Великорусский оркестр Василия Андреева. По качеству…

  • ИНИЦИАТИВА ЛЮДМИЛЫ ЛЯДОВОЙ

    Сегодня день рождения Людмилы Лядовой, блестящего мелодиста; она трёх недель не дожила до своего 96-летия. Но я сейчас не о композиторском её даре, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments