Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

И 30-е, И 31-е, – ВСЁ МОЁ!

В моей детской «истории болезни» почему-то сказано, что я родился 31 июля. Есть у меня знакомые, которые тоже путают 30-е с 31-м. Я уже привык, мне стали нравиться эти две даты, я даже считаю их родственными, своими. Поэтому замечательный поэт Игорь Вишневецкий (автор трагической повести «Ленинград», о которой он упоминает) прислал мне поздравление вполне своевременно:

«31.07.2011

Дорогой Эмиль,

сердечно поздравляю Вас с наступившим днём Вашего рождения. Надеюсь, он был счастливым. Желаю Вам всяческих удач и в особенности прекрасной прозы. Я не перестаю удивляться Вашим путевым очеркам.

Сейчас я сам в США, путешествую по стране, только что приехал в Питтсбург, проведя сутки за рулём автомобиля, поэтому не мог написать Вам раньше. В Питтсбурге буду работать над дальнейшим превращением «Ленинграда» в полноценный фильм; я, собственно, приехал в гости к автору музыки, каковая уже вся написана и записана.

В начале сентября возвращаюсь в Москву, а, значит, сразу после этого буду и в Ростове. Я Вам ещё напишу, когда буду знать о дате приезда. Буду очень рад увидеться с Вами.

Сын мой, к сожалению, в августе в Россию не едет, но мы с ним уже достаточно много общались в Штатах.

Ну, что ж - тогда до встречи на родной донской земле.

Ваш

Игорь».

Спасибо сердечное всем жежешным друзьям, которые, несмотря на то, что у меня отключены комментарии, упрямо послали мне поздравление в «личку»!..


Tags: Игорь Вишневецкий
Subscribe

  • НОВЫЕ СТРАНИЦЫ ДНЕВНИКА

    Очередная серия моих дневниковых записей, сделанных в 2013 году (петербургский журнал «Зинзивер»):…

  • СОЗЕРЦАТЕЛЬ СЛОВЕСНЫХ ЧУДЕС

    Невероятно, но появилось мини-эссе… обо мне. Там всё хорошие слова. Я на полном серьёзе ко всему этому не отношусь – но на полном серьёзе благодарен…

  • ПРОСТОЕ СЧАСТЬЕ

    Вчера вспомнил Бунина, который написал, что, может быть, счастье – это «сад осенний за сараем / И чистый воздух, льющийся в окно». А сегодня утром –…

Comments for this post were disabled by the author