Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

НА ЧТО ОБИДЕЛАСЬ ШУЛЬЖЕНКО?

Как лучше: правильно вспомнить? или красиво вспомнить?
Вот два воспоминания о Клавдии Шульженко. Артист Фёдор Чеханков рассказывает, как великая певица поссорилась со своим аккомпаниатором высочайшего класса Давидом Ашкенази. Тот ей не вовремя позвонил, и в ответ услышал: «Боже мой, какие же всё-таки музыканты – лабухи! Даже вы». – «Пошла ты к чёрту, старая дура!» – глубоко обиделся Ашкенази.
А вот о том же вспоминает редактор Государственного концертного зала «Россия» Мария Мульяш. Шульженко будто бы ей жалуется на Ашкенази: «Стали мы репетировать, а он играет совсем не то, что надо. “Я ему говорю: Додик, вы были лабухом и лабухом остались!” А он мне: “Старая жопа!“ Хлопнул дверью и ушёл. Какое право он имел называть меня старой!»
(Кстати о возрасте. Петросян однажды объявил певицу так: выступает Клавдия Ивановна Шульженко! И она очень рассердилась: «Я сорок лет была Клавдией Шульженко! Почему это надо сейчас менять?»)
…Поссорившись почти одновременно с Борисом Мандрусом и Давидом Ашкенази (об этом вспоминает Чеханков), пришлось Клавдии Шульженко привлекать к записи на пластинку очередной песенной программы ансамбль «Рапсодия» под руководством Григория Парасоля. «Три жида в три ряда. Никогда вместе вступить не могут. Руководитель – Парасоль какой-то», – так, по Чеханкову, оценила коллектив Шульженко.
Вообще, странно: пластинка «Портрет», куда вошли старые и недавние песни, вовсе неплоха…
Tags: ретро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments