Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НЕВНЯТНАЯ ЖИЗНЬ

Люди уходят и уходят – кажется. чаще, чем раньше. Или это так кажется?
Но ведь у многих была долгая жизнь!.. А что такое долгая?
Иногда я задумываюсь над этим, и вот на днях вспомнил разговоры с Владимиром Сидоровым, донским историком, серьёзным краеведом-исследователем и литература. О времени жизни он говорил так: жизнь коротка, потому что невнятно живём! Если жить невнятно, не хватит и двухсот лет.
«Мы живём как едим – ожидая сытости, думая и болтая о чём угодно. Невнятно едим! А между тем нам отпущена огромная, бесконечная жизнь, – только не надо глотать её, как пирожки, а проживать осмысленно, прочувствованно. Чем отчётливей каждая минута, тем полней, богаче и дольше жизнь. Надо попробовать немного сбросить скорость, чтобы жизнь по сторонам не стиралась в одни серые полосы. Может быть – меньше ездить общественным транспортом, больше ходить пешком – это ведь укрепление, удлинение жизни – да к тому же работа ногам, движение…»
Мыслящий был человек, не забывал напоминать о простых вещах…
Tags: за жизнь
Subscribe

  • ЖИВУЧИЕ СЛОВА

    Читаю второй том «Угрюм-реки» Вячеслава Шишкова. Умеет автор держать читателя в тонусе! Я, конечно, замечаю, что временами почерк у писателя…

  • ПОДМЕНА

    Читаю Нору Галь «Слово живое и мёртвое». Ну, я-то отличаю канцелярит (которого всячески избегаю) от естественной, чистой русской речи, но… иногда…

  • ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ

    Заговорили о том. сколько можно видеть сегодня в печатных изданиях ошибок, и собеседник вспомнил: – А раньше в некоторых редакциях аккуратность до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments