Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НИ ДНЯ БЕЗ ДВУХ СТРАНИЦ

У писателя, замредактора журнала «Нева» Александра Мелихова я спросил, как он пишет свои вещи? Мысли приходят по ходу письма?
Всё оказалось довольно серьёзно. «Я никогда не начинаю писать, пока вся картина произведения не сложилась у меня в голове, – сказал Александр Мотелевич. – И кроме того, мне нужно сначала хорошо узнать то, чего я не знаю или о чём имею смутное представление, и для этого приходится прочесть много литературы. А пишу я медленно, в день по две страницы. Потому что когда пишу больше, то уже теряю контроль над собой. И вот теперь посчитайте: две страницы в день, а в году триста шестьдесят пять дней. Так и набирается книга».
Tags: литература
Subscribe

  • МАРУСЯ В ПЕРЕВОДЕ

    Из последнего письма: «Эмиль, прости, я не могу вспомнить имени того старого румына, который подсел ко мне в Бухаресте. Он говорил, что до войны…

  • ВНОВЬ ЗА ЧТЕНИЕМ КИРИЛЛА КОВАЛЬДЖИ

    Трудно что-то новое сказать о Кирилле Ковальджи, я ведь столько о нём писал... Повторения неизбежны, но о его книге, первой посмертно изданной, кому…

  • ПРИВЕТ ИЗ ЗАПИСНОЙ

    На сайт «Читального Зала» попал московский альманах «Муза», и некоторые материалы можно теперь прочесть в электронном виде. В номере 32 я увидел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments