Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НИ ДНЯ БЕЗ ДВУХ СТРАНИЦ

У писателя, замредактора журнала «Нева» Александра Мелихова я спросил, как он пишет свои вещи? Мысли приходят по ходу письма?
Всё оказалось довольно серьёзно. «Я никогда не начинаю писать, пока вся картина произведения не сложилась у меня в голове, – сказал Александр Мотелевич. – И кроме того, мне нужно сначала хорошо узнать то, чего я не знаю или о чём имею смутное представление, и для этого приходится прочесть много литературы. А пишу я медленно, в день по две страницы. Потому что когда пишу больше, то уже теряю контроль над собой. И вот теперь посчитайте: две страницы в день, а в году триста шестьдесят пять дней. Так и набирается книга».
Tags: литература
Subscribe

  • ТОЛЬКО НЕ ЗАВТРА!

    Это было первое солнце в году! Правда, оно посветило всего два часа; потом в природу на все оставшиеся дни января вернулся всё тот же обычный…

  • ПАМЯТНАЯ ДОРОГА

    В автобусе «Череповец – Белозерск», наполовину пустом, я сел на одно из задних сидений, и здесь же, в конце устроилась большая семья; детям…

  • БЕРЁЗОВАЯ РАДОСТЬ

    4 января рано утром я отправился из Череповца в древнейший город Севера – Белоозеро, по-теперешнему – Белозерск; дату первого его упоминания я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments