Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ТОЧКА ИЛИ НАЧАЛО

– «Ну погоди» я был готов смотреть сотни раз - хоть, маленьким, хоть взрослым, – говорю Александру Тимофеевскому (автору «Песенки Крокодила Гены»), орудующему у плиты на кухне. – Но вот однажды в гостях посмотрел все серии – и последние мне показались скучными, вымученными.. . Может, другие люди работали?
– Нет, те же: Котёночкин, Курляндский, Хайт... – ответил Александр Павлович. – Просто так всегда и бывает: когда нужно всё время придумывать новый сюжет с ожидаемой концовкой, фантазия в конце концов истощается и тема надоедает, дело приходит к кризису... Тогда и понимаешь: всё, нужно ставить точку.
Но если показывать эти мультфильмы тем, кто ещё их ни разу не видел, то лучше, если бы они посмотрели, начиная с последних серий, – вот интересно, как бы они их оценили.
https://www.youtube.com/watch?v=huPXL4h5kAs&app=desktop
Tags: А.Тимофеевский, кино
Subscribe

  • ВНЕ ИСКУССТВА

    Прочитал фрагменты из «Дневников» Андрея Тарковского, и сложилось впечатлением, что он – человек трудный. Не только для других, но и для самого себя.…

  • ОЖИВЛЕНИЯ

    Уже смеркалось, надо было возвращаться к Дону. к нашим палаткам; а завтра снова подниматься в Еланскую и найти музей, о котором я столько слышал…

  • СПОКОЙСТВИЕ ФОРМЫ

    «Я знаю, что многим это не понравится, – написала в Фейсбуке поэт Ирина Машинская, и добавила: – А мне нравится». И процитировала Андрея Тарковского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment