Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ТОЧКА ИЛИ НАЧАЛО

– «Ну погоди» я был готов смотреть сотни раз - хоть, маленьким, хоть взрослым, – говорю Александру Тимофеевскому (автору «Песенки Крокодила Гены»), орудующему у плиты на кухне. – Но вот однажды в гостях посмотрел все серии – и последние мне показались скучными, вымученными.. . Может, другие люди работали?
– Нет, те же: Котёночкин, Курляндский, Хайт... – ответил Александр Павлович. – Просто так всегда и бывает: когда нужно всё время придумывать новый сюжет с ожидаемой концовкой, фантазия в конце концов истощается и тема надоедает, дело приходит к кризису... Тогда и понимаешь: всё, нужно ставить точку.
Но если показывать эти мультфильмы тем, кто ещё их ни разу не видел, то лучше, если бы они посмотрели, начиная с последних серий, – вот интересно, как бы они их оценили.
https://www.youtube.com/watch?v=huPXL4h5kAs&app=desktop
Tags: А.Тимофеевский, кино
Subscribe

  • ВОПРОС ВРЕМЕНИ

    Рассказывал Константин Ваншенкин. «У знакомых случилась беда: сгорела дача. Причём мигом, – ничего не успели вынести. Все потрясены, удручены, и…

  • ДВА ПОСВЯЩЕНИЯ

    Вспоминает Владимир Мощенко: «Пришло на память зимнее утро в Переделкине. Тогда все были живы и здоровы (1965). Деревья в снегу были ничуть не хуже,…

  • НАКОНЕЦ ПРИЗНАЛСЯ

    Дочь Ваншенкина Галина Константиновна рассказывает мне, сколько глупостей написано о посмертном сборнике «Оксфордский блокнот», и показала журнал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment