Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

МЕДЛЕННОЕ ВРЕМЯ

Давным-давно понял очевидное: время, чувство времени создают события. Проживёшь три дня, полных впечатлений – а кажется, что прожил неделю.
А вот недавнее ощущение времени. Приехал я около 12-ти из Рыбинска в городок Пошехонье: вспомнить его, найти что-то новое, не спеша прогуляться. Первым делом посмотрел расписание автобусов: во сколько обратные рейсы? Один автобус отходит около 15 часов, другой – около 17-ти, последний – около 19-ти; то есть, получается, что гулять я могу свободно, забыв о времени!
Я обошёл весь городок, все его речки, прогулялся по парку, по набережной, – медленно, никуда не торопясь. И – как мне показалось, к исходу дня – решил впервые посмотреть: сколько же времени; на каком из двух вечерних автобусов поеду обратно?
И был поражён: всего лишь начало третьего!
А думал – провёл здесь целый день…
Впрочем – разве я не знал, что в провинции время останавливается?
Tags: путешествия
Subscribe

  • ПАРК-ВОСПОМИНАНИЕ

    Сейчас это всё кажется каким-то фантастическим сном в стране, где правят злые бесы. Пустые улицы, оживлённые лишь дружинниками, которые вправе…

  • ПОЛУКРУГ

    «Типичная для довоенных времён история», – так назвал рассказ пожилой жительницы хутора Донской, что в дельте Дона (ниже города Азова) Владимир…

  • СОВЕТЧИЦА

    Мой друг Юра не устаёт удивляться своей тёще: она не скупится на советы и рекомендации – причём в вопросах, в которых совершенно не разбирается. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments