Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ЭТОТ НЕСПРАВЕДЛИВЫЙ МИР

«Знаете, мир изначально несправедлив!» – вновь объяснили мне свой поступок (так говорят, когда идут «на принцип», причиняя ущерб другому).

Откуда у человека это: быть на побегушках у «мира» (несправедливого!), у формулировок, услышанных из десятых уст… вместо того, чтобы самому творить мир, без оглядки на его «несправедливость»? Кто же будет тогда справедливым?

Объяснять свои замешанные на самолюбии поступки «несправедливостью мира» – значит возводить себя в статус жертвы. Вместо того, чтобы отбиваться от него всеми силами (к чему беспрекословно призывал Бродский)…

 


Tags: за жизнь
Subscribe

  • ПАМЯТИ ДНЕВНИКА

    Евгений Минин – поразительный человек! Сколько лет он своими сочинениями утверждает, что обыгрывание коротких стихотворных цитат – законный вид…

  • БЕЗВЫХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

    Иногда случается что-нибудь приготовить – и следует вопрос: каков рецепт? А ответить и нечего: рецепта никакого нет. Но всё же благодаря Евгению…

  • ЧУВСТВО ЮМОРА

    Вот интересно. Евгений Минин сомневался в чувстве юмора у тех, на кого он написал пародию и кто в ответ на эту пародию больше не захотел его числить…

Comments for this post were disabled by the author