Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НА СТОРОНЕ ГАРМОНИИ

Снова слышу сетования: люди, которым помогал, которых поддерживал в трудные минуты – не отвечают тем же, когда случилась беда у меня… Значит, зря только время на них потрачено?

Не зря – именно поэтому! Ведь когда нам случается делать добрые дела – мы вносим свой вклад в гармонию Вселенной. Мы поступаем так, как велит наша душа, то есть – как надо.

И вообще: чем занимается поэт, писатель? Словом противостоит окружающему хаосу. Доброе дело – тоже противостояние. Так что писателю, поэту – тем более не пристало жаловаться на невнимание, неблагодарность, равнодушие и прочие несимпатичные качества людей. Все обиды – в художественный текст! Во славу гармонии! – которая, увы, заключается в вечных колебаниях добра и зла…

К нам же добро обязательно придёт в других ситуациях, через других людей – которым мы, возможно, и не успеем сделать хорошего прежде. Закон действует безотказно, никто его не отменял. Проверено.


Tags: за жизнь
Subscribe

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

Comments for this post were disabled by the author