Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОВОД

Читаю дневники Юрия Казарина. Замечательное наблюдение:
«Тютчевская заповедь: Нам не дано предугадать, / Как слово наше отзовётся, / И нам сочувствие даётся, / Как нам даётся благодать, – нарушается в ХХ веке повсеместно и повсюдно: эстрадная поэзия, например, просто была уверена, что её слышат. Да слово никак не отозвалось. А сочувствия – до хрена».
Мысль можно развить. Такое можно наблюдать в соцсетях: выставляет поэт какое-нибудь своё стихотворение, написанное в трудные минуты жизни, и ему пишут: сочувствуем! как я вас понимаю! я с тобой! И ни слова о самом стихотворении, – будто оно просто выполняет роль информации.
Tags: поэзия
Subscribe

  • ПРОГУЛКА ПО НАГОРНОЙ СТАНИЦЕ

    Северский Донец здесь спокоен и невелик; берега низкие, ровные, и только Краснодонецкая – на возвышенности, издалека узнаваемая по синей церкви на…

  • ЧЕХОВ И ГРЕЧЕСКАЯ ШКОЛА

    «Впечатление унылой пустынности и ненужности»… Тоска при виде домиков «с подслеповатыми окнами и неизменными ставнями»… «Кажется, что бродишь по…

  • МЕСТЕЧКО У КОСЫ

    Азовское море подходит к Ростовской области Таганрогским заливом; берега – обрывистые. Южная часть залива уходит к Краснодарскому краю, к Ейскому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments