Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

БРЕШЬ

Искусствовед рассказывает, как местные представители жанра самодеятельной песни и «широко известные в узких кругах» стихотворцы мало того что снабжают консерваторскую библиотеку консерватории своими нотными и стихотворными сборниками, – они ещё и фанатично проверяют потом: зачислены ли эти издания в фонд?
– Откуда у этих людей такая уверенность, что их сочинения что-то стоят, почему они так навязчиво продвигают себя и не оценивают трезво уровень своего дарования? Не чувствуют, что им не получить признания, не вызвать интереса у публики, пусть даже самой немногочисленной? Может, тут что-то со психикой неладно?
– Мне приходилось немало с ними общаться, и потому отвечу тебе уверенно: это не обязательно так, – ответил искусствовед. – Они могут быть – и в мыслях. в поведении – совершенно нормальными людьми. Просто у них в психике может быть болезненная точка, которая называется «самовыражение». И как только эта точки затрагивается, они теряют контроль над собой, их поведение сразу меняются, включается болезненное самолюбие. То есть можно сказать, что у них, в их здоровой голове, есть брешь, которая в определённых случаях даёт о себе знать и они теряют ощущение реальности.
Tags: местная литература
Subscribe

  • ТОЛЬКО НЕ ЗАВТРА!

    Это было первое солнце в году! Правда, оно посветило всего два часа; потом в природу на все оставшиеся дни января вернулся всё тот же обычный…

  • ПАМЯТНАЯ ДОРОГА

    В автобусе «Череповец – Белозерск», наполовину пустом, я сел на одно из задних сидений, и здесь же, в конце устроилась большая семья; детям…

  • БЕРЁЗОВАЯ РАДОСТЬ

    4 января рано утром я отправился из Череповца в древнейший город Севера – Белоозеро, по-теперешнему – Белозерск; дату первого его упоминания я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments