Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

БЕРЕЖОК

А вскоре за Цимлянском уже идут дикие берега: либо обрывы упираются в воду (и тогда непросто, а то и невозможно пройти среди глыб камней), либо образуется между горами небольшой бережок. Один из таких бережков – за посёлком Саркел (он назван по имени затопленной водохранилищем хазарской крепости), за двумя неохватными взглядом плантациями виноградников. Грунтовка становится всё круче и наконец сходит к травянистой поляне (удобное место для палаток!), которая переходит в белопесчаный пляж.
Море шумело, волны с шипением рушились на песок и даже грозились сбить с ног. Вода была чистая и тёплая, волны раскачивались как качели. Стоило отплыть подальше – и панорама берега расширилась; высоко на вершине горы, как привидение, возникла голова оленя и тут же исчезла.
Уха из сазана и сома была довершением счастья (рыбу купили в Цимлянске: ловом тут занимаются только браконьеры). Небо покрылось звёздной пылью. Море шумело всю ночь – словно для того, чтобы мы и во сне чувствовали, что оно – неотступно рядом.





Tags: путешествия
Subscribe

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • РАСУЛ ОТДЫХАЕТ

    Нина Краснова передавала рассказ Анатолия Шамардина: «У меня были хорошие отношения с поэтом Яковом Козловским, который переводил кавказских поэтов…

  • СБЕРЕЖЁННЫЙ

    «Толя Шамардин рассказал мне историю, которую в своё время рассказал ему поэт Яков Козловской, переводчик Расула Гамзатова», – поделилась со мной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments