Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ДИКТОВКА СВЫШЕ

Пожилая женщина по имени Екатерина задумчиво говорит мне:
– Научиться удерживать ощущение счастья можно, но только после того, как научишься замечать его. Сколько вокруг несчастных людей, которые не могут разглядеть красоту цветка, стебелька, неба, снега, дождя! Вы думаете, что я тут изрекаю романтические банальности? Но вот пример из жизни. Как-то давно, когда мы жили на первом этаже, а в окне (так уж получилось) были видны мусорные баки, мой младший сын написал в школьном сочинении – четвёртый класс – о красоте вида из окна. Он увидел небо, облака, раскинувшие свои руки-перья, написал о рябинке, какие красивые у неё осенью листочки... А закончил так: «Красоты вокруг очень много. Главное её увидеть!» Вот честное слово, я ему не диктовала.
Tags: за жизнь, люди
Subscribe

  • ДОБРЫЙ ШЕФНЕР

    Наводил порядок в своём книжном шкафу, и наткнулся на книжечку Вадима Шефнера, очень популярного когда-то ленинградского поэта с интересной,…

  • РАЙМОНДА

    Вдоль берега Финского залива бежит извилистое, неширокое Приморское шоссе, и вот где-то рядом с ним, в сосновой роще, в черте Зеленогорска слегка…

  • ГУЛЯЮТ ТАМ ЖИВОТНЫЕ...

    Ну зачем нам два Зеленогорска? – продолжал я думать, направляясь от финской кирхи далее по улице Ленина. – Ладно в Красноярском крае: выстроили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments