Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ПОМИНАЯ ВЛАДИМИРА НЕЧАЕВА

28 июля вместо того чтобы спать лечь, пришлось выпить вина: 110 лет со дня рождения Владимира Александровича Нечаева!
Его пластинки были в каждом доме. Бились нещадно, и я собирал их с 12 лет, думал - упущу, и не будет им возврата. Каждая нечаевская запись была мне в радость, поскольку каждая - была с изюминкой, и так живо спета!
Владимир Александрович приезжал к нам на Дон, увлекался рыбалкой, обожал раки. Но не до самозабвения: Главным для него были концерты. Для них он не берёг себя, причём интересовала его в немалой степени выручка. Ну нельзя в день давать по пять концертов! Что его в конце концов и погубило: обширный инфаркт в шестьдесят лет...
Вот знаменитый "Огонёк" , кто автор? Слова Михаила Исаковского. На пластинке указано - музыка народная . Дальнейшие исследования показали - музыка краснофлотца Никитенко. Максим Лаврентьев утверждает: музыку написал его отец Игорь Лаврентьев.
Кому верить?
Владимир Нечаев, оркестр Виктора Кнушевицкого, 1947 год.
https://www.youtube.com/watch?v=iR-BAQlmvww&app=desktop
Subscribe

  • СМИРЕННОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

    Начал читать роман Виктора Лихоносова, нашего современного классика, «Наш маленький Париж» (то есть Екатеринодар, Краснодар). Потому что я недавно…

  • ЖЕСТОКИЙ ПИСАТЕЛЬ

    Из интервью Татьяны Бек с Александром Мелиховым: «Конечно, я в жизни доброжелателен и всегда готов помочь… Но в целом я снисходителен к реальным…

  • СПОКОЙСТВИЕ ФОРМЫ

    «Я знаю, что многим это не понравится, – написала в Фейсбуке поэт Ирина Машинская, и добавила: – А мне нравится». И процитировала Андрея Тарковского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments