Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ

Ещё из книги Александра Ширвиндта «В промежутках между» (Москва, 2018 году). Много юмора, самоиронии и грустных размышлений. Отдельные фрагменты – напоминают о жизни в соцсетях.
«Уходят эйнштейны – и тут же шакалы и гиены уютно располагаются на мёртвом теле гения и начинают злобно и завистливо возмещать свою убогую неполноценность.
Одноклеточные моралисты, истекая вялой завистливой слюной, вздыхают о судьбе личности. Сначала возникает бешенство, потом – ирония, а суммарно – скука».
«Страсть любого поколения обливать грязью предыдущее. «Всё, что ушло, было фальшивкою». А то, что эти фальшивки являлись при жизни кумирами или якобы кумирами, это остаётся за скобками».
«Смысл нашей жизни заключался в том, чтобы не потерять себя в определённом кругу знакомых, близких, друзей. Этот узкий круг был достаточно широк. Но он был один. Сейчас время диктует корпоративную дружбу. Тусовки стали синонимом дружбы».
Tags: кино, мемуары
Subscribe

  • ЖИВУЧИЕ СЛОВА

    Читаю второй том «Угрюм-реки» Вячеслава Шишкова. Умеет автор держать читателя в тонусе! Я, конечно, замечаю, что временами почерк у писателя…

  • ПОДМЕНА

    Читаю Нору Галь «Слово живое и мёртвое». Ну, я-то отличаю канцелярит (которого всячески избегаю) от естественной, чистой русской речи, но… иногда…

  • ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ

    Заговорили о том. сколько можно видеть сегодня в печатных изданиях ошибок, и собеседник вспомнил: – А раньше в некоторых редакциях аккуратность до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments