Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ОЧНАЯ СТАВКА

Листаю книгу «В промежутках между», изданную в Москве в 2018 году; это записки Александра Ширвиндта. Вот он пишет о Юрии Норштейне, но дело не в Норштейне, а в «личностях».
«Так и не придумал. как стать личностью. Очевидно, ею надо родиться. Хотя сколько “придуманных личностей” на моих глазах сумели убедить эпоху в своей уникальности. Но, думаю, что сами они на очной ставке с собой понимали: всё это туфта… Когда у тебя за плечами “Ёжик в тумане”, суетиться не надо. А если, кроме ёжика, годами вынашивается гоголевская “Шинель”, есть чего ждать и на что надеяться».,
Tags: кино, мемуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТРИ МЫСЛИ

    Поэт Валерий Черешня, петербуржец – для меня образец мудрого, мыслящего человека; большая радость читать его дневниковые записи (или записные книжки…

  • ЧЕРЕЗ ПСКОВ

    Из Москвы мне нужно было в Гатчину – ну и, разумеется, хоть урывками побыть в Петербурге (и мне это почти не удалось). Решил, как в прошлый раз,…

  • ХУТОРОК

    Я совсем забыл написать, что в Москву в августе я рванул не из Ростова, а из станицы Вёшенской, где так хотелось побыть! Думал, хватит полутора дней,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments