Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ОЧНАЯ СТАВКА

Листаю книгу «В промежутках между», изданную в Москве в 2018 году; это записки Александра Ширвиндта. Вот он пишет о Юрии Норштейне, но дело не в Норштейне, а в «личностях».
«Так и не придумал. как стать личностью. Очевидно, ею надо родиться. Хотя сколько “придуманных личностей” на моих глазах сумели убедить эпоху в своей уникальности. Но, думаю, что сами они на очной ставке с собой понимали: всё это туфта… Когда у тебя за плечами “Ёжик в тумане”, суетиться не надо. А если, кроме ёжика, годами вынашивается гоголевская “Шинель”, есть чего ждать и на что надеяться».,
Tags: кино, мемуары
Subscribe

  • СВЯТОЕ СОСЕДСТВО

    В Краснодаре я жил рядом с Екатерининским кафедральным собором. Причём я не сразу об этом узнал: в начале 1950-х его закрыли четыре угловых жилых…

  • СУБМАРИНА НА ПОКОЕ

    Набережную Кубани в Краснодаре я не узнал – прежде всего потому, что напротив Затона выросли высотки и получился какой-то Гонконг или Куала-Лумпур.…

  • ШУХОВ В КРАСНОДАРЕ

    Имя инженера Шухова широко известно: среди всего прочего он создал первые в мире гиперболоидные конструкции (сетчатые стальные оболочки). Из более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments