Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ВОССТАНОВЛЕННАЯ ПЕСНЯ

Поздравил фронтовика с днём рождения, он живёт в донской глубинке. Я там давно желанный гость. Стоит ему пропустить рюмку – берётся за гармонь, песен знает много. Однажды спел «Возле сада», я спросил: откуда он её знает, и почему неточные ноты? Отвечает: пластинка с этой песней была моим подарком Людмиле, но при первом же семейном торжестве мы её расколотили. Говорю: у меня эта пластинка есть, давайте правильно споём!
–Пойдём спрячемся, чтоб Люда не слышала , - сказал Давыдович , и мы ушли вглубь двора репетировать.
Это было трудно: мелодия простая, и в то же время сложная. Спели. Людмила Васльевна проплакала от первой до последней ноты.
– Приезжай, - говорит Давыдович, – Люда песню ждёт!

«Возле сада-огорода» (Леонид Бакалов - Макс Лапиров), исполняет артист Большого Театра Андрей Иванов (баритон), ансамбль п /у Николая Некрасова, 1945.
https://www.youtube.com/watch?v=KmcBsuqDFd4&app=desktop
Tags: ретро
Subscribe

  • СВОЕНРАВНАЯ КРАСОТА

    Снова скажу о Константине Андреевиче Сомове, одном из основателей знаменитого художественного объединения «Мир искусства», и не о его замечательной…

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • ПОЧТЕНИЕ К ПОЭТУ

    Когда встречаешь такое почтение к поэту – памятник в центральном скверике, улица и школа его имени, мемориальный дом-музей, ежегодные праздники, –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment