Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

СВОБОДА МНЕНИЙ

– Странно слышать, когда люди говорят, что вот, мол, на словах – у нас свобода выражать свои мнения, свою позицию, а на деле – цензура, и даже уничтожают наши записи в соцсетях, – сказал доктор филологических наук, старейший журналист. – Да, каждый из нас может утверждать: должна быть свобода печати! И хоть с транспарантами выходить. Но – только до тех пор, пока сам не станешь начальником. Тогда-то взгляд сразу меняется. Взяв на себя некую ответственность¸ человек понимает: не всё можно допустить в его издании, на его электронном ресурсе, в его организации. Какие-то вещи резко противоречат взятому им курсу, какие-то – могут быть попросту неумными, неэтичными, оскорбительными и так далее. Хочешь свободу – пробуй донести свои мысли в другом месте, в третьем; где-то – обязательно пройдёт; это и есть на самом деле свобода. И такое правило работает на всех уровнях – от районной газетки до властных структур.
Tags: литература, люди
Subscribe

  • ФИЛОСОФИЯ ПОД ВОДКУ

    Из воспоминаний прозаика Инны Иохвидович, уроженки Харькова, о Борисе Чичибабине: «Через Харьков на Москву, из Крыма, раз в год проезжали добрые…

  • ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ОСОБЕННОСТЬ

    Помню, словно это было вчера, разговор на шумном и торопливом Будённовском проспекте: там я встретился с Александром Хавчиным. Его юмористические…

  • ПОЮЩИЙ СВЕТ

    В новом выпуске журнала «Этажи» – три материала, посвящённые памяти Григория Померанца и Зинаиды Миркиной. В том числе и мой. Но честное слово,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments