Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ВСЁ УЖЕ СКАЗАНО…

Бывает, задумываешься о чём-нибудь житейском, приходят «философские» мысли, а ведь всё уже тысячекратно продумано и высказано… За нас! Вот, нашёл блокнот, в который, живя три дня в Артемиево-Веркольском монастыре, делал выписки из книг местной библиотеки. В блокноте, в частности, слова отца Александра Ельчанинова:

«Многое облегчалось бы для нас в жизни, многое стало бы на своё место, если бы почаще представляли себе всю мимолётность нашей жизни, полную возможность для нас смерти хоть сегодня. Тогда сами собой ушли бы все мелкие горести и многие пустяки, нас занимающие, а большее место заняли бы вещи первостепенные».


Tags: за жизнь, о.Александр Ельчанинов
Subscribe

  • НЕ ТЕ «ЖУРАВЛИ»

    Дело было в Таганроге, мы присели на скамейку на набережной. Спросив – можно к вам подсесть на пять минут? – пожилой человек с нами разговорился.…

  • ВЕЛИКИЙ НАРОДНИК

    В 1988 году фирма «Мелодия» выпустила долгоиграющий диск, составленный из записей 1911 года: Великорусский оркестр Василия Андреева. По качеству…

  • ИНИЦИАТИВА ЛЮДМИЛЫ ЛЯДОВОЙ

    Сегодня день рождения Людмилы Лядовой, блестящего мелодиста; она трёх недель не дожила до своего 96-летия. Но я сейчас не о композиторском её даре, а…

Comments for this post were disabled by the author