Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ВСЁ УЖЕ СКАЗАНО…

Бывает, задумываешься о чём-нибудь житейском, приходят «философские» мысли, а ведь всё уже тысячекратно продумано и высказано… За нас! Вот, нашёл блокнот, в который, живя три дня в Артемиево-Веркольском монастыре, делал выписки из книг местной библиотеки. В блокноте, в частности, слова отца Александра Ельчанинова:

«Многое облегчалось бы для нас в жизни, многое стало бы на своё место, если бы почаще представляли себе всю мимолётность нашей жизни, полную возможность для нас смерти хоть сегодня. Тогда сами собой ушли бы все мелкие горести и многие пустяки, нас занимающие, а большее место заняли бы вещи первостепенные».


Tags: за жизнь, о.Александр Ельчанинов
Subscribe

  • ВРОДЕ НАКАЗАНИЯ

    Из заметок поэта и священника Сергея Круглова: «Интересно, в наше время кто-нибудь ставит детей в угол, сохранился ли сей образ как насущный, или…

  • АНАЛОГИЯ

    «Регулярное посещение церкви так же неспособно сделать человека христианином, как регулярное посещение гаража неспособно сделать человека шофёром»…

  • ПОДСКАЗКА АНГЕЛА

    Разные впечатления и темы отвлекли меня от Вологды, а мне ведь ещё нужно кое-что дорассказать о зиме. Повторюсь, что жил я у в 20 км от города, в…

Comments for this post were disabled by the author