Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ВСЁ УЖЕ СКАЗАНО…

Бывает, задумываешься о чём-нибудь житейском, приходят «философские» мысли, а ведь всё уже тысячекратно продумано и высказано… За нас! Вот, нашёл блокнот, в который, живя три дня в Артемиево-Веркольском монастыре, делал выписки из книг местной библиотеки. В блокноте, в частности, слова отца Александра Ельчанинова:

«Многое облегчалось бы для нас в жизни, многое стало бы на своё место, если бы почаще представляли себе всю мимолётность нашей жизни, полную возможность для нас смерти хоть сегодня. Тогда сами собой ушли бы все мелкие горести и многие пустяки, нас занимающие, а большее место заняли бы вещи первостепенные».


Tags: за жизнь, о.Александр Ельчанинов
Subscribe

  • ДАЛЁКИЙ ЗВОНОК

    «Утром проснешься: и там болит, и здесь болит, – написал Александр Тимофеевский во время болезни; ему – страшно подумать! – уже восемьдесят восемь…

  • РАЗРЕШЁННЫЙ ГАЛИЧ

    Вечером 11 января этого года в музее Рерихов проходила встреча с поэтом Александром Тимофеевским. Судьба его связана с киностудией «Союзмультфильм»,…

  • УСКОЛЬЗАЮЩЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

    Александр Тимофеевский рассказывал, что первую книгу ему удалось издать лишь в 1992 году, когда советскому строю пришёл конец; называется она…

Comments for this post were disabled by the author