Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

БОЛЬНИЦА НЕ ПУСТУЕТ...

Он на пару с женой работал садовником при крупном учреждении: поливка, обрезка растений, обработка земли… Встречаю его жену (им обоим далеко за шестьдесят), спрашиваю: как там Иван? (его все так и называли: Иван). Оказывается, год назад свалил инсульт; вот только сейчас встал, ходит, держась за костыль, заново учится разговаривать. Но меня впечатлило другое – каждый раз такое впечатляет, и каждый раз как впервые: «Когда с ним такое случилось, я много времени провела с ним в больнице. А в неё всё везут и везут, везут и везут таких же; я никогда не думала, что их может быть так много!» – «А в каком возрасте?» – «И пожилые, и молодые – кому сорок, а то и нет сорока…»
И вот снова на фоне этого мысль: какая же это бездарная потеря времени – принимать к сердцу случайные, временные неприятности, и даже более серьёзные вещи (нехватку денег, например). Или просто «быть в плохом настроении» без особых оснований. Это ведь барство какое-то: плохое настроение! Когда – есть силы, когда можешь самостоятельно ходить, можешь – если здоровье не на высоте – всё-таки сносно себя чувствовать. А коль здоров?!.
Но, видно, такова природа человека: он не умеет радоваться, не будучи чем-то да недовольным.
Tags: люди
Subscribe

  • СУБМАРИНА НА ПОКОЕ

    Набережную Кубани в Краснодаре я не узнал – прежде всего потому, что напротив Затона выросли высотки и получился какой-то Гонконг или Куала-Лумпур.…

  • ШУХОВ В КРАСНОДАРЕ

    Имя инженера Шухова широко известно: среди всего прочего он создал первые в мире гиперболоидные конструкции (сетчатые стальные оболочки). Из более…

  • ДОМ БУРСАКА

    О «барокко и классицизме» в Екатеринодаре. Как я уже написал, облик города он стал обретать только в конце XIX века, когда классицизм давно ушёл в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments