Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

БОЛЬНИЦА НЕ ПУСТУЕТ...

Он на пару с женой работал садовником при крупном учреждении: поливка, обрезка растений, обработка земли… Встречаю его жену (им обоим далеко за шестьдесят), спрашиваю: как там Иван? (его все так и называли: Иван). Оказывается, год назад свалил инсульт; вот только сейчас встал, ходит, держась за костыль, заново учится разговаривать. Но меня впечатлило другое – каждый раз такое впечатляет, и каждый раз как впервые: «Когда с ним такое случилось, я много времени провела с ним в больнице. А в неё всё везут и везут, везут и везут таких же; я никогда не думала, что их может быть так много!» – «А в каком возрасте?» – «И пожилые, и молодые – кому сорок, а то и нет сорока…»
И вот снова на фоне этого мысль: какая же это бездарная потеря времени – принимать к сердцу случайные, временные неприятности, и даже более серьёзные вещи (нехватку денег, например). Или просто «быть в плохом настроении» без особых оснований. Это ведь барство какое-то: плохое настроение! Когда – есть силы, когда можешь самостоятельно ходить, можешь – если здоровье не на высоте – всё-таки сносно себя чувствовать. А коль здоров?!.
Но, видно, такова природа человека: он не умеет радоваться, не будучи чем-то да недовольным.
Tags: люди
Subscribe

  • СОВЕТ АКТЁРА

    Поэт Евгений Касимов из Екатеринбурга (прошлым летом в Москве я приобрёл две его небольшие книжки стихов, а потом и рецензию на них написал) мне…

  • ТЁПЛЫЙ ТЕМБР

    Александр Фёдорович Борисов родился (в пересчёте на новый стиль) 1 мая 1905 года. Юбилей, значит. Я, возможно, и не вспомнил бы этого артиста, если…

  • ЛЮДИ – ОНИ ТАКИЕ

    Отмечу ещё фрагмент из размышлений Александра Абдулова – о самомнении. Просто недавно был разговор о блогерах, о популярности в соцсетях, и вот – как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments