Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ДЕЛЬНЫЙ СПОСОБ

И наконец, последняя, третья цитата из книги поэта Сергея Попова «Отдел теней и лавров». изданной в 2017 году в Тамбове; цикл лирических миниатюр «Земля и Оля». Автор присутствует в соцсетях и наверняка видит, как некоторые люди там учат других, как жить, наставляют, ругают, а то и оскорбляют, и мало кто умеет просто беседовать с тем, кто имеет иное мнение; слушать его, а не только бьющийся внутри себя голос, торопящийся выражать противоречие. По крайней мере, именно в таком свете я воспринимаю эти строки:
«…не нужно никого ни в чём упрекать. Это бессмысленно. От упрёков ещё никто не перевоспитывался. Только озверевал. А человеческого и так на понюшку табаку в народе осталось… Поэтому подчёркиваю, корректность – дельный способ не умножать беспредел. Это не абстракция, это практика. И это всюду работает. К чему нам отказываться от исправного?»
Tags: литература, люди
Subscribe

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • СМИРЕННОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

    Начал читать роман Виктора Лихоносова, нашего современного классика, «Наш маленький Париж» (то есть Екатеринодар, Краснодар). Потому что я недавно…

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments