Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

БЛЮСТИТЕЛЬ ПОРЯДКА

Мне было без малого пятнадцать, когда я перестал бояться. Ну, или не бояться, а как точнее сказать… Вот идёшь поздно по пустынной улице, а впереди, скажем, пьяная компания. Самоуважение никогда не позволяло мне свернуть, но чувство, прямо скажу, неуютное, как-то не по себе. Вот этого, и всяких других вещей, вроде «а вдруг что-то со мной случится», я и перестал бояться. При каких обстоятельствах исчез страх?
С 9 класса я стал самостоятельно выезжать в другие города и селения. Первые поездки в область я совершал с одноклассником, любителем новых впечатлений и приключений. Но в очередной раз, 1 мая, он не смог поехать, и я отправился один – на электричке, в Красный Сулин, что в трёх часах езды.
В процессе прогулки по городу я увидел, как близ остановки городского автобуса двое пьяных остервенело дубасят друг друга ногами, кулаками… На это зрелище смотрели прохожие, в глазах – ужас. И тут выходит из магазина коренастый мужчина, такой вот тип приличного семьянина, в руках – по булке хлеба. Он возмутился увиденным как неслыханным безобразием и мгновенно направился к драке, постарался вклиниться между обоими: крича что-то вроде «а ну быстро перестаньте, вы что, озверели совсем!», и ему действительно даже удалось: загородить одного от другого.
Побоище прекратилось; мужчина не интересовал этих дикарей, а «пар» их за минуту был выпущен
Но как красиво это выглядело: мирный мужчина из магазина, у которого даже и сомнений не было – вмешиваться или нет. И эта его идеальная беззащитность – занятые руки…
И мне захотелось никого, и отчасти даже ничего, не бояться! Захотелось тоже быть таким красивым, вдохновился. Вот что значит живой пример.
Случайные события способны оказывать большое влияние на формирование человека!
Tags: личное, люди
Subscribe

  • ТОЛЬКО НЕ ЗАВТРА!

    Это было первое солнце в году! Правда, оно посветило всего два часа; потом в природу на все оставшиеся дни января вернулся всё тот же обычный…

  • ПАМЯТНАЯ ДОРОГА

    В автобусе «Череповец – Белозерск», наполовину пустом, я сел на одно из задних сидений, и здесь же, в конце устроилась большая семья; детям…

  • БЕРЁЗОВАЯ РАДОСТЬ

    4 января рано утром я отправился из Череповца в древнейший город Севера – Белоозеро, по-теперешнему – Белозерск; дату первого его упоминания я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments