Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ЗА ПРЕДЕЛАМИ НОРМАЛЬНОГО

Вот что иногда приходится читать рецензенту…
«Эмиль, здравствуйте! Вот мне только что написали, что рецензию на мою книжку написала Z. в Вашей рубрике... А я полагала, что автор – Вы... Не поможете мне разобраться?»
«Здравствуйте , О.! Я ничего не понял из Вашего письма. Всё, что подписано моим именем, моё и только моё. Даже по стилю видно. Причём тут Z?»
«Я так и полагала до сегодняшнего дня. Но мне сегодня написала моя подруга-поэт и стала уверять, что автор рецензии не Вы, а Z. И совсем меня запутала. Но всё, теперь я разобралась, оказывается Вы написали о её и о моей книге!»
«Ну слава Богу! Как в моей "Книжной полке" может быть чужой материал, да ещё и написанный моим языком...»
«Не знаю… Меня уверили, что полка Ваша, а в ней и другие авторы. Ну, думаю, надо Z. благодарить, а то неловко как-то, по-свински…»
«Откуда такие сведения у подруги, не имеющей отношения ни ко мне, ни, как я понимаю, к Z. и главреду журнала? Это за пределами нормального, – особенно если учесть, что Z. есть в соцсетях и к ней можно напрямую обратиться с этим безумным вопросом».
«Да вот Z. мне и вправила мозги. Я спросила у неё. А заодно, разобравшись, я вправила мозги своей подруге».
Tags: личное
Subscribe

  • ЖЕСТОКИЙ ПИСАТЕЛЬ

    Из интервью Татьяны Бек с Александром Мелиховым: «Конечно, я в жизни доброжелателен и всегда готов помочь… Но в целом я снисходителен к реальным…

  • СПОКОЙСТВИЕ ФОРМЫ

    «Я знаю, что многим это не понравится, – написала в Фейсбуке поэт Ирина Машинская, и добавила: – А мне нравится». И процитировала Андрея Тарковского…

  • СВОЕНРАВНАЯ КРАСОТА

    Снова скажу о Константине Андреевиче Сомове, одном из основателей знаменитого художественного объединения «Мир искусства», и не о его замечательной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments