Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ВОЗВРАЩАЯСЬ В СЕБЯ

Поэт Леонид Сорока прислал мне такое вот письмо – в «защиту» москвичей, на которых пала тень в романе Владимира Козлова «Рассекающий поле».
«Картинка из молодых лет. В один из визитов в Москву встретились мы с поэтом Олегом Сирициным (кстати, он был из Ростова-на-Дону, потом жил в Севастополе и перебрался в Москву).
Олег в то время работал в институте космической медицины. И в кармане пиджака имел специальную пластиковую флягу со спиртом. Перебираясь из столовки в кафе, из кафе в столовку, мы дошли до полной кондиции и расстались. Он-то поехал домой. Мне же к дальней родственнице было и неудобно в таком виде, и уже поздно. И вот меня полубессознательного мотало по Москве то в автобусах, то в троллейбусах. Когда становилось совсем плохо, я вываливался на остановках и приходил в себя на лавочках. И везде встречал участливое отношение москвичей (особенно женщин). Не плохо ли мне, спрашивали, не помочь ли чем. Вот и это добро запомнилось».
Tags: Л.Сорока, алкоголь
Subscribe

  • ЧЕРЕЗ ПСКОВ

    Из Москвы мне нужно было в Гатчину – ну и, разумеется, хоть урывками побыть в Петербурге (и мне это почти не удалось). Решил, как в прошлый раз,…

  • ХУТОРОК

    Я совсем забыл написать, что в Москву в августе я рванул не из Ростова, а из станицы Вёшенской, где так хотелось побыть! Думал, хватит полутора дней,…

  • МЕСТО С НАСТРОЕНИЕМ

    «Да что в Суханове хорошего, разруха и только», – услышал я как-то о подмосковной усадьбе. Ну, во-первых, не такая уж безнадёжная разруха, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments