Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

НЕПОЭТИЧЕСКАЯ ФАМИЛИЯ?

На одном поэтическом вечере, на котором я не мог не присутствовать, ко мне подошёл черноволосый и черноглазый молодой человек лет двадцати пяти со стопкой бумаги: «Простите... Если у вас найдётся минутка... прочтите мои стихи».
Что делать – согласился. «И ещё... я патриот России, но с моей фамилией разве можно быть русским поэтом?.. Фамилия моя Кацман, и я хочу придумать псевдоним».
Я растерялся…. Был такой Луи Кацман, руководитель американского танцевального оркестра, – вспомнил я, – и фамилия не испортила ни его музыку, ни отношение к нему как к профессионалу. о чём я и сказал начинающему автору, прибавив: сами решайте…
Фокстрот «Однажды», джаз-оркестр Луи Кацмана:
https://www.youtube.com/watch?v=8CVBRWsr-ps&app=desktop
Tags: ретро
Subscribe

  • ТВОЯ ПЕСНЯ ЧАРУЕТ

    Беседовал сегодня о том, что чье-то мнение не имеет никакого значения, если человек судит о предмете непрофессионально. Вот примеры. Однажды я…

  • СКЭТ

    Юбилей Луи Армстронга это здорово, но и вот что сейчас подумал: в этом году ведь ещё и юбилей скэта: первая запись была сделана в 1926 году! Что…

  • ФИРМЕННЫЙ ГОЛОС

    4 июля – 120 лет со дня рождения великого Луи Армстронга. До него не было в джазе музыканта, который бы сделал свой инструмент главным солирующим в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments