Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

НЕПОЭТИЧЕСКАЯ ФАМИЛИЯ?

На одном поэтическом вечере, на котором я не мог не присутствовать, ко мне подошёл черноволосый и черноглазый молодой человек лет двадцати пяти со стопкой бумаги: «Простите... Если у вас найдётся минутка... прочтите мои стихи».
Что делать – согласился. «И ещё... я патриот России, но с моей фамилией разве можно быть русским поэтом?.. Фамилия моя Кацман, и я хочу придумать псевдоним».
Я растерялся…. Был такой Луи Кацман, руководитель американского танцевального оркестра, – вспомнил я, – и фамилия не испортила ни его музыку, ни отношение к нему как к профессионалу. о чём я и сказал начинающему автору, прибавив: сами решайте…
Фокстрот «Однажды», джаз-оркестр Луи Кацмана:
https://www.youtube.com/watch?v=8CVBRWsr-ps&app=desktop
Tags: ретро
Subscribe

  • СЕКРЕТ КАРЬЕРНОГО РОСТА

    Третий фрагмент и воспоминаний посла Г. А. Ивашенцова; главка называется «Как непросто стать генералом в Штатах»: «В одной из стран, где мне довелось…

  • ИНДИЙСКИЕ ДАЛЬНОБОЙЩИКИ

    Тот же Г. А. Ивашенцов, Чрезвычайный и Полномочный посол, вспоминает: «…Я никогда не скажу недоброго слова в адрес индийских дальнобойщиков». Речь…

  • ОДИНОКАЯ ПРОФЕССИЯ

    Из фрагментов книги «О времени и о себе» (воспоминания ветеранов дипломатической службы; Москва, 2021), которые мне интересно у себя сохранить (эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments