Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

В ГИПСЕ

Нина Краснова записала свою беседу с Виктором Астафьевым, я читал и потешался: молодец старик, как точно акценты расставил!

«В провинции всё время надо себя спасать. Как только тебе начинает нравиться местный футбол, местный театр, местная музыка, местная поэзия… лови себя на мысли, что ты уже начинаешь погружаться во всё это… тебя словно гипсом обкладывает со всех сторон. В провинции много необразованности, квасного патриотизма, который не даёт правильно взглянуть на какие-то вещи, оценить их критически и предпринять какие-то усилия, чтобы поднять местную культуру на более высокий уровень».

Мне очень понравилось про «гипс», я сам употребляю это выражение – как своё собственное…


Tags: Астафьев, местная литература
Subscribe

  • ЗАРАЗИТЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР

    В разговоре об увлечённости Евгения Евтушенко поэзией Виктор Каган вспомнил такой эпизод. «Году, наверное, в 2010-м мне позвонил Александр Избицер, у…

  • ОСОБЕННЫЙ

    Вот уже и год прошёл, как не стало Евгения Евтушенко (1 апреля)… Пианист Александр Избицер поделился со мной: как-то он высказывал поэту свои…

  • БЛИЗКИЙ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО

    И ещё один момент из интервью Олега Целкова, которое он дал для газеты «Культура». Художник говорит о Евтушенко, в которому я несколько лет назад…

Comments for this post were disabled by the author