Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ВОЗВРАЩЁННАЯ ЮНОСТЬ

Невероятно! Перед тем как отдохнуть на берегу залива, я зашёл в Таганроге в магазин разливного (нефильтрованного) пива. За прилавком – молодой мужчина и молодая женщина, перед прилавком стоял (видимо, уже давно) мужчина средних лет; он потягивал пиво из стакана и изредка обращался к продавцам, как старый знакомый. Вошла девушка лет 18-ти, тоненькая, скромная на вид; она взяла с открытых витрин, что находились у стены, печенье, сок и заказала полтора литра пива (у неё спросили паспорт, и оказалось. что ей двадцать один). Моя бутылка уже была наполнена; продавец, указав на неё и на печенье с соком, спросил: это вам вместе посчитать?
Мужчина, пивший пиво, рассмеялся и сказал продавцу: я вижу, ты тут уже людей поженил! молодец! ну надо же – в один миг поженил! вот ты даёшь! «Да я сначала не понял, думал – они вместе…» – ответил продавец. Поскольку заулыбались и я и девушка, мужчина шутливо бросил продавцу наставление: «Ладно, не смущай детей!»
Значит, услышать такое мне ещё возможно…
Tags: личное
Subscribe

  • МИША

    Подслушано на набережной Фонтанки; интересный взгляд! – Ну кто это в 21 веке даёт имя «Михаил»! Ну что это такое – «Миша»! Терпеть не могу своё имя!…

  • ЖИВУЧИЕ СЛОВА

    Читаю второй том «Угрюм-реки» Вячеслава Шишкова. Умеет автор держать читателя в тонусе! Я, конечно, замечаю, что временами почерк у писателя…

  • ПОДМЕНА

    Читаю Нору Галь «Слово живое и мёртвое». Ну, я-то отличаю канцелярит (которого всячески избегаю) от естественной, чистой русской речи, но… иногда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments