Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПЯТЬ НОВЫХ ОТЗЫВОВ

Прочитанные в феврале поэтические сборники; авторы – Игорь Куницын, Аркадий Драгомощенко, Любовь Колесник, Александр Петрушкин и Александр Вепрёв.
В отзыве о Драгомощенко после первой стихотворной цитаты – сбой при вёрстке, но тем не менее всё понятно; главная поправка – год его смерти 2012-й (не 2014-й).
http://magazines.russ.ru/ra/2018/2/knizhnaya-polka-emilya-sokolskogo.html
Об этом обзоре упомянул критик Олег Демидов:
«Интересны критические разборы Эмиля Сокольского. На этот раз рассматриваются "Портсигар" Игоря Куницына, "Почерк" Аркадия Драгомощенко, "Радио Мордор" Любови Колесник, "Лазарет" Александра Петрушкина и "Верлибров лаборатория" Александра Вепрёва. Трудно уместить в одном рецензионном блоке столь различные фамилии, но Сокольскому это удаётся. Медленного и внимательнейшего прочтения достойны как минимум очерки о Куницыне и Колесник – в них критик проговаривает несколько важных вещей, касающихся творчества этих поэтов».
http://textura.club/litpublikacii-maj-18/
Tags: личное
Subscribe

  • ОСОБОЕ ИСКУССТВО

    Сейчас. в Великий пост, снова открыл «Книгу раздумий и тихих созерцаний» Ивана Ильина, с её простыми истинами, о которых нужно всё время вспоминать;…

  • А МЕЖДУ ТЕМ ПРИШЛА ВЕСНА

    Сейчас, в Великий пост, открываю иногда «дедушку-моралиста» Ивана Ильина – и останавливаюсь на простых, как родниковая вода,…

  • САМОРАЗОБЛАЧЕНИЕ

    Иван Ильин мне раньше казался самым неинтересным из философов Русского Зарубежья. «Дедушкой-моралистом» я его называл. Но со временем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments