Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

С ЭТИМ СТРОГО

Продуктовый магазинчик в хуторе Пчеловодный, что под Аксайскими горами, на берегу речки Аксай (рукав Дона).
– Да вот прочитал объявление и удивился: сигареты и спиртное в долг не даёте,– говорю продавщице, и шучу: –. Можно сказать – предметы первой необходимости!.. А что, здесь люди берут в долг?
– Мы же знаем, кому даём, – отвечает продавщицам. – Чужим-то не дадим. А тут старушка попросят, а у самой сегодня денег нет; так вот старушкам и записываем в долг.
– Так ведь спиртное и сигареты не старушки просят.
– Именно поэтому и пишем! Чтобы дети или внуки не ленились и сами ходили покупать. А то приезжают на выходные с города (у нас же в хуторе работы нет, вся работа в городе, там же у многих и жильё), а им тут пожалуйста, стол накрыт, да ещё и сигареты с вином в долг!..

Tags: путешествия
Subscribe

  • ФИЛОСОФИЯ ПОД ВОДКУ

    Из воспоминаний прозаика Инны Иохвидович, уроженки Харькова, о Борисе Чичибабине: «Через Харьков на Москву, из Крыма, раз в год проезжали добрые…

  • НЕВЫРАЗИМОЕ

    Встреча с Зинаидой Миркиной и Григорием Померанцем – это не только встреча конкретным летним днём 2011 года. Это – встреча нескончаемая, ежедневная.…

  • ПОЮЩИЙ СВЕТ

    В новом выпуске журнала «Этажи» – три материала, посвящённые памяти Григория Померанца и Зинаиды Миркиной. В том числе и мой. Но честное слово,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments