Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

БЕЗЫМЯННЫЕ ДАРОВАНИЯ

В Донской государственной публичной библиотеке прошла очередная «Библионочь». С девяти вечера до полуночи в зимнем саду выступали скрипичный ансамбль «Вдохновение», вокальное трио «Монтеверди» и артисты Музыкального театра: пели в основном арии из опер, популярные в концертных программах. То есть именно «артисты Музыкального театра», безымянные: драматический тенор, баритон, бас, сопрано и меццо-сопрано. Ведущая их поимённо не объявила. И у меня возник мысленный вопрос к артистам: это значит, что они настолько скромны? что у них нет мании величия? что они просто пришли, без всяких претензий на гениальность, попеть для удовольствия, полностью посвятив себя музыкальным шедеврам?
Вот интересно!
Несмотря на то, что мне хотелось бы услышать вчера их фамилии, было всё-таки приятно: пришли, согласные на безымянность!
А принимали их очень хорошо, слушателями на 90% была студенческая молодёжь.
Tags: музыка
Subscribe

  • НЕРАЗДЕЛЁННАЯ ЛЮБОВЬ

    Русский язык не любит Михаила Генделева. А Генделев любит его, – горькой любовью. То так, то эдак выстраивает с ним свои отношения. А…

  • ПАРК-ВОСПОМИНАНИЕ

    Сейчас это всё кажется каким-то фантастическим сном в стране, где правят злые бесы. Пустые улицы, оживлённые лишь дружинниками, которые вправе…

  • ГДЕ ПОТЕРЯЛИ КАТУАРА?

    На савёловском и киевском направлениях Московской железной дороги есть платформы «Катуар». Почему такое название? Рядом с ними находились имения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments