Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ

Я всё забываю о том, что время летит стремительно и что Виктору Кагану, поэту и психотерапевту, уже даже и не семьдесят, а… семьдесят пять!
Много? Страшно?
Если верить поэту – нет:
– Старость замечательное время. Она как фрукт со своим совершенно особым вкусом. Но она фрукт для тех, кто не боится его попробовать и открыть для себя новый вкус. Мы не можем его есть, как в молодости в лесу чернику горстями. Она достаётся по ягодке, каждая из которых приносит больше удовольствия, чем раньше пригоршни. Торопить её приход своим страхом перед ней нет смысла – она придёт в своё время, и едва ли я получу удовольствие, оглядываясь из неё на прошлое, изуродованное кляксами страха.
Tags: Виктор Каган
Subscribe

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments