Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ

Вот тебе раз: приехали мы на автобусе «Ростов – Синегорский» до автостанции этого самого посёлка – Синегорского. Конечный пункт. Ну да, всё логично. Да только в прошлый наш приезд «газель» (конечным пунктом которой тоже значилась Синегорка) привезла прямо к понтонному мосту через Северский Донец, – как раз напротив станица Краснодонецкая (бывшая Екатерининская). Туда мы приезжали на Пасху, и сейчас решили повторить поездку.
Спрашиваем: как пройти к переправе.
«О-о, – отвечают нам, – это нужно ехать!» – «А что – она так далеко?» (мы в тот раз не уследили: сколько от Синегорки до переправы; знали только, что оба поселения по соседству, только по разные стороны реки). «Да километров девять!»
Ничего ж себе!
«А ведь раньше подвозили прямо к реке!» – удивляемся.
«Раньше… Это при советской власти было, теперь уже всё кончилось! Либо такси вызывайте, либо ждите, когда подойдёт автобус из Белой Калитвы (райцентра), на нём и доедете, но он редко ходит»…
Подвёз частник, взял 150 рублей.
Добавлю, что «советская власть», при которой нас подвозили до переправы, уж точно сохранялась здесь до 2002 года, – да, год нашего приезда в Краснодонецкую был 2002-й!
А кажется, что всего-то прошло лет пять…
Tags: личное, путешествия
Subscribe

  • ТОЛЬКО НЕ ЗАВТРА!

    Это было первое солнце в году! Правда, оно посветило всего два часа; потом в природу на все оставшиеся дни января вернулся всё тот же обычный…

  • ПАМЯТНАЯ ДОРОГА

    В автобусе «Череповец – Белозерск», наполовину пустом, я сел на одно из задних сидений, и здесь же, в конце устроилась большая семья; детям…

  • БЕРЁЗОВАЯ РАДОСТЬ

    4 января рано утром я отправился из Череповца в древнейший город Севера – Белоозеро, по-теперешнему – Белозерск; дату первого его упоминания я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments