Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ

Вот тебе раз: приехали мы на автобусе «Ростов – Синегорский» до автостанции этого самого посёлка – Синегорского. Конечный пункт. Ну да, всё логично. Да только в прошлый наш приезд «газель» (конечным пунктом которой тоже значилась Синегорка) привезла прямо к понтонному мосту через Северский Донец, – как раз напротив станица Краснодонецкая (бывшая Екатерининская). Туда мы приезжали на Пасху, и сейчас решили повторить поездку.
Спрашиваем: как пройти к переправе.
«О-о, – отвечают нам, – это нужно ехать!» – «А что – она так далеко?» (мы в тот раз не уследили: сколько от Синегорки до переправы; знали только, что оба поселения по соседству, только по разные стороны реки). «Да километров девять!»
Ничего ж себе!
«А ведь раньше подвозили прямо к реке!» – удивляемся.
«Раньше… Это при советской власти было, теперь уже всё кончилось! Либо такси вызывайте, либо ждите, когда подойдёт автобус из Белой Калитвы (райцентра), на нём и доедете, но он редко ходит»…
Подвёз частник, взял 150 рублей.
Добавлю, что «советская власть», при которой нас подвозили до переправы, уж точно сохранялась здесь до 2002 года, – да, год нашего приезда в Краснодонецкую был 2002-й!
А кажется, что всего-то прошло лет пять…
Tags: личное, путешествия
Subscribe

  • ЗАРАЗИТЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР

    В разговоре об увлечённости Евгения Евтушенко поэзией Виктор Каган вспомнил такой эпизод. «Году, наверное, в 2010-м мне позвонил Александр Избицер, у…

  • ОСОБЕННЫЙ

    Вот уже и год прошёл, как не стало Евгения Евтушенко (1 апреля)… Пианист Александр Избицер поделился со мной: как-то он высказывал поэту свои…

  • БЛИЗКИЙ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО

    И ещё один момент из интервью Олега Целкова, которое он дал для газеты «Культура». Художник говорит о Евтушенко, в которому я несколько лет назад…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments