Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ДУША АЛЕКСАНДРА ЛЕОНТЬЕВА

Об Александре Леонтьеве я узнал из «Роттердамского дневника» Бориса Рыжего.
«Саша Леонтьев родился в Ленинграде, потом долгое время жил в Волгограде, а сейчас плюнул на все и живёт в Москве. Завёл себе девку. Квартиру снимает. Денег у него нет вообще. Приехал в Нижний Новгород на конференцию “Другая провинция” с двадцаткой в кармане, сообщил всем об этом. Помню, Сергея Павловича Костырко так это тронуло, что он вынужден был дать Александру сто рублей. Саша тут же поднялся в гостиничный ресторан и спросил себе водки. А когда официантка сказала, что у неё нет сдачи, Саша встал и обратился к залу: ребята, разменяйте сто рублей! Никто не обратил на него внимания. Впрочем, одна лысая голова промямлила, что она такие деньги только в кино видела. Остальные смеялись. Напился и не поехал читать стихи, лёг спать».
Заинтересовался (все поэты, на которых Борис Рыжий обращал своё пристальное внимание, автоматически заинтересовывали и меня). Добыл книги Леонтьева, с большущим интересом прочитал. И не раз подумывал: написать о нём. что ли… надо бы, надо бы... А тут Владимир Козлов, главный редактор журнала «Prosōdia», привозит из Питера свежую леонтьевскую книжку (сам автор подарил!) и, увидев мои расширившиеся глаза, даёт мне её на время…
И вот результат.
http://magazines.russ.ru/prosodia/2018/8/nevozmozhno-zhivaya-dusha.html
Tags: Александр Леонтьев
Subscribe

  • СУБМАРИНА НА ПОКОЕ

    Набережную Кубани в Краснодаре я не узнал – прежде всего потому, что напротив Затона выросли высотки и получился какой-то Гонконг или Куала-Лумпур.…

  • ШУХОВ В КРАСНОДАРЕ

    Имя инженера Шухова широко известно: среди всего прочего он создал первые в мире гиперболоидные конструкции (сетчатые стальные оболочки). Из более…

  • ДОМ БУРСАКА

    О «барокко и классицизме» в Екатеринодаре. Как я уже написал, облик города он стал обретать только в конце XIX века, когда классицизм давно ушёл в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments