Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ВЫНУЖДЕННОЕ УСМИРЕНИЕ

Я не поклонник Надежды Бабкиной (считаю, что нельзя народную песню превращать в балаган); но вот прочитал интервью с ней и посмеялся над фрагментом. Она жалуется, что из-за своей известности многое не может себе позволить: выругаться как следует, двинуть кому-нибудь куда следует. «А иногда хочется?» – спрашивают её.
«Не иногда – часто! Очень хочется! Но понимаю: много глаз на меня смотрит. Зато я научилась выслушивать в свой адрес всякого рода негатив и не реагировать на него».
Не уверен, что в искусстве Бабкина является олицетворение культуры, но вот этот ответ: многое не могу позволить, потому что я на виду – вполне культура. Умение нажимать на тормоза, сдерживать себя.
Ну и вторая часть ответа – мудрость!
Tags: музыка
Subscribe

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments