Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ПРОВЕРКА НА СЛАБОСТЬ

Известно, что в Европе принято на встречу приходить вовремя – ну, если не минута в минуту, то с пятнадцатиминутным опозданием. А в Латинской Америке и в Азии, как мне рассказывали, опаздывать – нормальное дело (в Индии, например, можно прийти позже на час).
В одной из книг я однажды прочитал, что назначить точное время арабу – значит обидеть его.
Но особенно мне нравятся китайцы: они из точности не делают культа – по той причине, что нетерпеливость считают дурной особенностью характера. Вот и думаешь теперь: как же многие из нас слабы!..
Интересно, а как обстоят дела со свиданиями? Есть такие девушки, которые склонны опаздывать и живя в Европе. А сколько приходится ждать парню-индийцу, арабу, китайцу? Вообще – как они происходят, любовные свидания?..
Tags: за жизнь, люди
Subscribe

  • ФИЛОСОФИЯ ПОД ВОДКУ

    Из воспоминаний прозаика Инны Иохвидович, уроженки Харькова, о Борисе Чичибабине: «Через Харьков на Москву, из Крыма, раз в год проезжали добрые…

  • ПОЮЩИЙ СВЕТ

    В новом выпуске журнала «Этажи» – три материала, посвящённые памяти Григория Померанца и Зинаиды Миркиной. В том числе и мой. Но честное слово,…

  • КТО УМНЕЙ?

    Зинаида Миркина подарила мне новое издание книги Григория Померанца «Гадкий утёнок» (Москва, «Текст», 2018); там её большое предисловие; она очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments