Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

СЕРЬЁЗНОСТЬ ЮМОРА

В прошлом году в Москве вышла книга Михаила Державина «Я везучий» (рассказывают сам Державин, его сестра, коллеги; а у издательства интересное название: «Э»); эта книга – словно явление живого Державина, точнее, сегодня она воспринимается как воскрешение его. Подписана в печать в августе. Значит, актёр Театра сатиры у спел её увидеть!
Из наблюдений Державина о юморе.
«Ни одно серьёзное дело, конечно же, не обходится без юмора, а порой и не рождается без него. Вот Ньютону упало на голову яблоко, и родился закон всемирного тяготения. Над этим улыбаются все люди Земли. Действительно, все гении, все великие мира сего обладали чувством юмора. И Эйнштейн, и Павлов, и Черчилль, и Пушкин… И когда творили, и когда любили. Если кто-то живёт без улыбки, без шутки, то в этом есть что-то подозрительное: это либо маньяк, либо дурак. А что касается юмора в театре, на эстраде, в кино – это тоже осень серьёзная работа. И любовь, доложу вам, – дело серьёзное. Ведь её надо созидать, ремонтировать, лелеять, беречь – это очень большая и серьёзная работа. Но обязательно всё должно быть с юмором».
Tags: кино, театр
Subscribe

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • РАСУЛ ОТДЫХАЕТ

    Нина Краснова передавала рассказ Анатолия Шамардина: «У меня были хорошие отношения с поэтом Яковом Козловским, который переводил кавказских поэтов…

  • СБЕРЕЖЁННЫЙ

    «Толя Шамардин рассказал мне историю, которую в своё время рассказал ему поэт Яков Козловской, переводчик Расула Гамзатова», – поделилась со мной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments