Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ВЕСТИ ИЗ УСАДЬБЫ СПАССКОЕ-КУРКИНО

А к полуночи все деревья уже стояли в снежном наряде!
Утром 1 января, с пробуждением, первая мысль – скорее к окну!
За окном – то же, не потревоженное ветром и плюсовой температурой чудо. Особенно оно проявилось в старинном парке. Снег успокоил деревья, подчеркнул их потустороннюю неподвижность. Хвойные щедро и словно шутки ради припорошил, прочие казались целиком сотворёнными из снега: ветви одних деревьев были плотно облеплены белым пухом, как совершенной красоты изваяния, ветви других в своём сплетении – так тонки, что напоминали огромную паутину в какой-то сказочной стране великанов.
На оттаявшей половине верхнего пруда плавали утка и два селезня. За широким разливом нижнего начинался лес – а там сугробы по колено! Видно было, что снегопад застал его врасплох: иначе не стояла бы в лесу такая заколдованная, удивлённая тишина. Шевельнуться не решилась ни одна веточка.
Tags: личное, путешествия
Subscribe

  • ДВА ПОЭТА ПОД ОДНОЙ ОБЛОЖКОЙ

    В 2021 году в Москве вышла поэтическая книга двух авторов-друзей – Данила Файзова и Юрия Цветкова «Совпадение». Редакция журнала «Лиterraтура»…

  • О СМЫСЛАХ И ПРОЧЕМ

    Очередная серия моих записок в петербургском «Зинзивере». Правильное название – «Возвращение за смыслом» (в анонсе перепутали, написали машинально –…

  • НА ФОНЕ НЕВЫ

    Доказательство того, что я всё-таки был этим летом в Петербурге. Фотографировал прозаик Саша Либуркин. Фото, по-моему, чересчур красочные, это не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments