emil_sokolskij

Categories:

АНЕКДОТ

С местными журналистами, изображающими из себя краеведов, не  соскучишься. Нашёл у себя вырезку из газеты о Войсковом (Вознесенском)  соборе в Новочеркасске, освящённом в 1905 году. Замечательный абзац: «Из  всех подземных ходов храма сейчас находятся в более-менее сносном  состоянии лишь ход вокруг собора да тоннель, ведущий к Новочеркасскому  училищу связи, по которому более века назад отец-настоятель ходил из  дома в храм. Остальные же подземные ходы… затоплены грунтовыми водами  более чем на метр. Саня (оперативный дежурный по храму) рассказал, что  одно время он предлагал даже организовать экскурсии по подземным ходам  на резиновых лодках, которые сам и хотел бы проводить. Но по многим  обстоятельствам и, в частности, из-за крайне аварийного состояния стен и  потолков ходов это предложение было отклонено».
Значит, настоятель ходил из дома в храм по подземному ходу. Чем же его не устраивал открытый воздух? Боялся, что ограбят?
 А с экскурсиями по подземельям на лодках так это вообще анекдот.  Конечно, не исключено, что, рассказывая о донской святыне, автор статьи  не выдержал взятого им серьёзного тона и под конец решил приколоться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded