Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ВЫРУЧАТЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

И всё-таки – не ответив на вопрос «Почему ты пишешь музыку?» – Софья Губайдулина в интервью (журнал «Музыкальная академия») вспомнила, что именно заставило её заняться сочинительством: чистая наивность! «Я просто подумала, что весь репертуар моей учительницы, который находился в пяти папках – учебный материал для первого класса, для второго, для третьего, для четвёртого, для пятого… всё это я просмотрела, а самой мне задавали какие-то пьески в две октавы – я подумала, что это всё, что человечество сочинила. Ну, если человечество так убого, – решила я, – надо приложить какие-то свои усилия!»
Tags: музыка
Subscribe

  • СТРАННЫЙ ЮНОША

    К журналистам у меня стойкое недоверие; есть личный давний опыт. Открываю я местную газету и читаю отзыв на телепередачу, вышедшую к 200-летию…

  • БЕЗУМИЕ

    Очень актуальные цитаты из книги Якова Гордина «Гибель Пушкина. 1831-1836» прислала Лариса Миллер. В них – о ситуации с карантинными мерами во время…

  • ХУЖЕ ХОЛЕРЫ

    Из письма Пушкина к Петру Плетнёву (от 22 июля 1831 года) – по поводу карантина: «Опять хандришь. Эй, смотри: хандра хуже холеры, одна убивает только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments